Главная Человек Православная кухня

Сырные булочки

300г копченого колбасного сыра, 2,5 стакана муки, 7 ст ложек растительного масла, 0,5 ч ложки соли, 1,5 ч ложки сухих дрожжей, 3/4 стакана воды или молока, 2 ч ложки сахара. Если сыр твердый, то натереть на терке, если мажущей консистенции, то натереть только верхнюю корочку.

300г копченого колбасного сыра, 2,5 стакана муки, 7 ст ложек растительного масла, 0,5 ч ложки соли, 1,5 ч ложки сухих дрожжей, 3/4 стакана воды или молока, 2 ч ложки сахара.

Если сыр твердый, то натереть на терке, если мажущей консистенции, то натереть только верхнюю корочку.

(Для облегчения натирания сыр можно подморозить в морозильнике.)

Сыр растереть с мукой.

Всыпать соль, влить растительное масло.

Дрожжи развести в теплой воде или молоке, добавив сахар.

Когда начнет образовываться пена, дрожжевую жидкость влить в муку и замесить мягкое не липкое тесто. При необходимости подсыпать немного муки или подлить воды.

Я в тесто добавила зубчик чеснока. Запах и вкус стали еще интереснее.

Из теста сформировать некрупные шарики и выложить их на смазанный противень.

Верх булочек можно смазать яйцом и обсыпать кунжутом или крупно дроблеными подсолнечными семечками. Оставить до увеличения размера булочек в 2 раза.

Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до зарумянивания.

Готовые булочки смазать сверху растительным или (лучше) сливочным маслом.

Накрыть полотенцем и оставить на 30~60 минут для «отдыха».

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: