Главная Новости

Таксист принял роды прямо в машине среди тайги

Малыша решили назвать в честь спасителя
Фото: предоставлено Егором Бойко

11 ноября. ПРАВМИР. Водитель такси Егор Бойко за два года работы повидал всякое, но принимать роды ему довелось впервые, пишут UssurMedia.

7 ноября таксист принял заявку из Реттиховки в Арсеньев. Парень просил приехать скорее, так как у его жены разболелся живот — о беременности он умолчал. Когда Егор посмотрел на пассажиров — беременную на сносях, ее мужа и их двухлетнюю дочку, то понял, что до дома они не доедут.

Интуиция не подвела: на полпути в Арсеньев начало твориться неладное. Девушка попросилась «в кустики» и уже оттуда проинформировала, что начались роды, рассказывает Егор.

В экстренной ситуации водитель не растерялся. Он расстелил свою куртку на переднем пассажирском сидении, и едва девушка прилегла, стала появляться головка ребенка.

Малыш родился буквально за минуты, и дальше пришлось действовать незамедлительно. Перерезать пуповину ни отец, ни таксист не решились, поэтому нужно было доставить маму с младенцем к врачу.

Ни в ближайшей деревушке, ни в соседнем от нее селе фельдшеров не оказалось — все на выездах, поэтому Егор принял решение мчать в арсеньевский роддом. В итоге пуповину медики перерезали прямо в такси, а затем роженицу и новорожденного перевели в роддом и оказали медицинскую помощь.

Только на обратном пути пришло осознание того, что на самом деле случилось. Аж руки затряслись. Когда начались роды, я понимал: кроме меня помочь некому, кругом тайга, связи нет, нужно действовать по обстоятельствам, — поделился Егор.

Сейчас с мамой и малышом все в порядке. Семья решила назвать сына в честь своего спасителя, а медики предложили таксисту переквалифицироваться в акушера, но он отказался.

Также читайте о полицейском, который, расследуя кражу, спас школьницу от изнасилования.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.