Главная Новости

Танцор из Карачаево-Черкесии спас тонущих в море женщину и ребенка

"Ему и его семье я прошу благословения Господа и считаю, что он наш ангел-хранитель, посланный Богом"

Елена Газаева и ее 13-летний сын Георгий отдыхали на пляже в городе Сочи, пишет РИА «Карачаево-Черкесия». Из-за резкого обрыва дна мальчик начал тонуть. Мать попыталась вытащить его, но не смогла – она тоже перестала чувствовать дно и начала захлебываться водой.

«Кричала, что есть мочи, но никто на помощь не шел. И мне уже показалось, что это последние секунды моей жизни, и, что еще ужаснее, моего сына. Убивала мысль, что вокруг полно людей, а мы так и утонем неуслышанными», – вспоминает случившееся Елена.

В это время 22-летний Айдар Шаманов находился вместе с другом на берегу. Он единственный из отдыхающих понял, что происходит и поспешил на помощь. По словам Елены, к этому моменту она уже была без сознания. Молодой человек вытащил тонущих на берег и ушел.

«Вот так просто спас нам жизни и ушел. Я только приходила в себя, была в полусознании. Еле догнала его и смогла узнать лишь его имя и откуда он родом. Ничего он говорить не хотел, не придавая значения своему поступку. Потом я нашла его в социальных сетях, подружилась с его мамой и поблагодарила за воспитание такого прекрасного благородного человека…Каждый раз не по себе, как вспоминаю…ладно меня, он сына спас… Ему и его семье я прошу благословения Господа и считаю, что он наш ангел-хранитель, посланный Богом», – рассказала женщина.

Сам Айдар Шаманов отметил, что не видит в своем поступке ничего героического. Он рассказал, что а распознал крики о помощи на интуитивном уровне, так как когда-то и сам тонул. В МЧС России по КЧР  было принято решение выдвинуть Айдара претендентом на победу в номинации «По зову сердца» ежегодного фестиваля МЧС России «Созвездие мужества».

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: