Техасский стрелок ранее был судим военным трибуналом за нападение на свою семью

|
6 ноября. ПРАВМИР. Бывший военный Девин Патрик Келли, устроивший стрельбу в баптистской церкви в Техасе, ранее был судим за нападение на собственную жену и ребенка.
Техасский стрелок ранее был судим военным трибуналом за нападение на свою семью

За избиение членов своей семьи он был приговорен военным трибуном к году лишения свободы. После этого его понизили в ранге и уволили. Это произошло в 2012 году, когда Келли служил на базе ВВС Холломан в Нью-Мексико, сообщает «Дождь».

26-летний экс-военнослужащий купил полуавтоматическую винтовку AR-556 в апреле 2016 года в Сан-Антонио. Как сообщают американские правоохранители, на тот момент у них не было  информации, которая могла бы привести к запрету на приобретение Келли оружия.

Девин Патрик Келли устроил стрельбу в баптистской церкви в городке Сазерленд-Спрингс в Техасе 5 ноября около 11.30 утра по местному времени (в 20.30 по московскому времени). По данным на текущий момент, погибли не менее 26 человек. Ранены около 27 прихожан – трое из них находятся в критическом состоянии.  Во время  стрельбы погибли люди в возрасте от пяти до 72 лет.

Келли скрылся с места преступления. Позднее полицейские обнаружили его мертвым – правоохранители говорят, что либо он совершил самоубийство, либо был застрелен одним из очевидцем его преступления в церкви.

Президент США Дональд Трамп дал распоряжение приспустить государственные флаги до 9 ноября в память о погибших.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: