Технику из кабинетов амурских чиновников передадут в больницу

|
12 октября. ПРАВМИР. Мэр города Тында Амурской области предложила передать в больницу технику из кабинетов чиновников.

Глава города Марина Михайлова намерена поднять этот вопрос на ближайшем заседании городской Думы, пишет ТАСС. Техника является муниципальной собственностью, поэтому для реализации инициативы нужна поддержка депутатов.

“Считаю, что для обеспечения полномочий органов власти микроволновые печи и телевизоры в кабинетах чиновников не являются необходимым условием, это нигде не прописано. В районной больнице открыли паллиативное отделение, поэтому есть предложение бытовую технику передать туда”, – отметила Марина Михайлова.

Глава города рассказала «Амур. Инфо», что она предлагала передать технику чиновникам в больницы еще в 2008 году, когда она была председателем комиссии по муниципальной собственности в местной Думе. Тогда ее идея не нашла поддержки у администрации и депутатов.

«Я считаю неправильным, что чиновники за бюджетные деньги покупают себе холодильники, телевизоры и микроволновки. Это народные деньги, народный бюджет. Эти деньги должны работать на народ», – уверена мэр города.

В октябре петербургских госслужащих обязали отдать на благотворительность 480 тысяч рублей, потраченных на концерт группы «Ленинград».  Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие «ВЦКП Жилищное хозяйство» приобрело 40 билетов в VIP-зону на концерт Сергея Шнурова для своих сотрудников. Сделано это было посредством государственной закупки.  После того, как о планах коммунальщиков написали СМИ, жилищный комитет Санкт-Петербурга начал проверку подведомственного государственного предприятия. По ее итогам «ВЦКП Жилищное хозяйство» было рекомендовано «вернуть средства, потраченные на концертные билеты, и направить их в любое детское учреждение, нуждающееся в финансовой благотворительной помощи (детские дома, учреждения здравоохранения)».

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: