Главная Новости

Тела девяти погибших на Ключевском вулкане эвакуировали

Спасатели, которые эвакуировали тела с высоты 4158 м, также доставлены в поселок
Фото: официальный сайт Камчатского края

7 сентября. ПРАВМИР. На Камчатке завершили эвакуацию тел погибших туристов и гида со склона вулкана Ключевская сопка, сообщается на официальном сайте Камчатского края.

«Утром в среду борт вылетел к вулкану. Пилоты в два захода забрали тела погибших и доставили их в Ключи, затем снова поднялись на вершину и забрали спасателей, участвовавших в операции. Сегодня тела погибших будут доставлены в Петропавловск-Камчатский для проведения судебно-медицинской экспертизы», — уточнил заместитель председателя правительства Камчатского края Роман Василевский

Напомним, что 30 августа группа из десяти туристов и двух гидов отправилась в поход. 3 сентября девять человек начали восхождение на вулкан, все они погибли.

СКР по Камчатскому краю возбудило дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). Накануне в Новосибирске был задержан руководитель турфирмы, организовавшей восхождение на вулкан. Свою вину он не признает.

Вулкан Ключевской — самый высокий действующий вулкан Евразии, его абсолютная высота около 4750 метров.

Девять человек погибли при восхождении на вулкан Ключевской на Камчатке. Главное
Подробнее
Помогите Правмиру
Много лет Правмир работает для вас и благодаря вам. Все тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке. Вы создаёте материалы, которые помогают людям.
Поддержите Правмир сейчас! Сделайте небольшой вклад: 50, 100, 200 рублей — чтобы Правмир продолжался!
Помогите нам быть вместе!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.