Главная Новости

Теракт в Пакистане был направлен против христиан

«Нашей целью были христиане. Мы хотим, чтобы премьер-министр Наваз Шариф знал, что мы вошли в Лахор. Он может делать, что хочет, но он не сможет остановить нас. Наши смертники продолжат нападения», — заявил представитель группировки Эйсануллах Эйсан. После террористической атаки правительство Пенджаба дало указание закрыть все общественные парки. В провинции объявлен трехдневный траур. Для контроля ситуации привлечены армейские подразделения, сообщает Reuters. За последнее десятилетие в […]
Фото Reuters

«Нашей целью были христиане. Мы хотим, чтобы премьер-министр Наваз Шариф знал, что мы вошли в Лахор. Он может делать, что хочет, но он не сможет остановить нас. Наши смертники продолжат нападения», — заявил представитель группировки Эйсануллах Эйсан.

После террористической атаки правительство Пенджаба дало указание закрыть все общественные парки. В провинции объявлен трехдневный траур. Для контроля ситуации привлечены армейские подразделения, сообщает Reuters.

За последнее десятилетие в Пакистане боевики-исламисты регулярно совершали нападения на христиан и представителей других религиозных меньшинств.

Группировка «Талибан», действующая в основном в Афганистане и Пакистане признана террористической и запрещена.

Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф осудил взрыв и выразил соболезнования семьям погибших. Он также распорядился обеспечить всю необходимую медицинскую помощь раненым.

 

Число погибших при теракте у детской площадки в Лахоре выросло до 70, еще 340 человек получили ранения. Среди жертв и пострадавших – в основном женщины и дети. По предварительным данным, взрывное устройство на парковке у входа в парк, где расположена площадка, привел в действие террорист-смертник.

Вечером на прогулку в парк вышли сотни человек — по большей части семьи с детьми. В районе взрыва было многолюдно из-за выходного дня.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.