В день страшных терактов во Франции, унесших жизни более 100 человек, в Париже находился и протоиерей Дионисий Поздняев. Он поделился с «Правмиром» тем, как сам осмысляет происходящее.

IMG_1495_sВ безопасности, наверно, нигде нельзя себя чувствовать. Есть силы, которые стремятся разрушить мир — это, в принципе, не новость. И вот с этим чувством небезопасности теперь приходится жить. Время для внимательности и упования на Бога. В такое время человек становится серьезнее и, в принципе, меньше грешит, пожалуй.

Конечно, это время для молитвы и размышления о том, что война против Бога, против мира, красоты и разума — усиливается. В этой войне нужно оставаться собой и не терять голову и мужество.

Пока можно сказать, что серия терактов сильно ударила по распространенным в обществе настроениям мультикультурализма и толерантности.

В Батаклане террористы расстреливали всех методично, без разбора, с открытыми лицами — это вызов, конечно. Вызов и обществу, и власти. Это не объявление войны, а уже ее начало.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.