В Ярославской области задержали подозреваемого в изнасиловании и убийстве двух сестер 8 и 13 лет. Скрывавшегося мужчину нашли под Рыбинском, где он проживал с женщиной и девочками до совершения преступления.

О жестоком убийстве детей стало известно 15 сентября. Тела дочерей нашла их мать. В тот день она задержалась в больнице, где работала медсестрой. По данным следствия, убийство было совершено с особой жестокостью. Тело младшей девочки было расчленено, старшую преступник изнасиловал и растерзал. Главным подозреваемым стал сожитель матери, 41-летний Виталий Молчанов. За информацию о его местонахождении губернатор области объявил награду — полмиллиона рублей.

Мужчина, задержанный в пятницу по подозрению в убийстве двух сестер в Ярославской области, признался в преступлении. Это следует из видеозаписи, распространенной Следственным комитетом РФ.

На видео он говорит, что с утра начал выпивать, выпив одну бутылку. «И убил», — сказал задержанный.

Все думали, молодая семья

Семья девочек переехала к мужчине в Рыбинск около месяца назад из Омской области. Познакомились в интернете. Соседи отзывались о паре хорошо.

«Они дверь новую поставили. Мебель завозили в квартиру. Все думали, что молодая семья заехала в квартиру. Думали, что это его дети… Он такой тихий, здоровался всегда. Курить на улицу выходил», — рассказали они.

О том, что Молчанов освободился из колонии в декабре 2019 года, стало известно уже после преступления. Он отбывал срок за изнасилование и убийство.

Что известно о родителях детей

Отец убитых девочек подал ходатайство с требованием признать его потерпевшим, чтобы у него появился доступ к информации о ходе расследования уголовного дела. Сам мужчина — действующий подполковник полиции, в прошлом был начальником отделения угрозыска одного из межмуниципальных отделов МВД в Новосибирской области.

Где находится мать девочек, пока неизвестно. Друзья, родственники и старший сын не могут до нее дозвониться.

О реестре педофилов

Детский омбудсмен Анна Кузнецова предложила установить пожизненный надзор за педофилами. «Сколько ещё пройдёт времени? Срочно необходимы действенные механизмы по борьбе с преступлениями в отношении несовершеннолетних. Мы уже не раз говорили, направляли свои предложения о пожизненном административном надзоре над педофилами, о специальном реестре. Гибнут дети, давайте примем эти или иные меры, чтобы защитить детей!» — написала она.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.