Главная Новости

Time назвал «Человеком года» участников движения против сексуального насилия

Silence Breakers или «Нарушившие тишину»

В интернет-кампании они объединились под хэштегом #MeToo. Как пишет РБК, речь идет о  Silence Breakers («Нарушившие тишину») —«женщинах и мужчинах, которые нарушили молчание» по поводу случаев домогательств или насилия сексуального характера, которым подверглись они сами или кто-то из их знакомых.

«Женщины и мужчины, разрушившие заговор молчания, представляют все расы, все классы и практически все уголки мира. Они могут работать на полях в Калифорнии, или за стойкой в роскошном отеле Plaza Hotel в Нью-Йорке, или в Европарламенте. Все они — часть движения, у которого нет формального названия. Но зато у всех них теперь есть голос», — цитирует Time сайт РБК.

Второе место Time отдал президенту США Дональду Трампу, а третье председателю КНР Си Цзиньпину. Читатели издания признали «Человеком года»  наследного принца Королевства Саудовская Аравия Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда.

Движение  #MeToo началось после того, как газета The New York Times опубликовала статью с обвинениями в сексуальном домогательстве в адрес кинопродюсера Харви Вайнштейна. После этого в США началась череда громких скандалов, в которых были замешаны известные деятели киноиндустрии. Флешмоб под хештегом #MeToo в соцсетях запустила  актриса Алиса Милано.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: