Главная Новости

Time назвал «Людьми года» журналистов, которые «пошли на большой риск ради большой правды»

Time назвал их «Хранителями»
11 декабря. ПРАВМИР. Журнал Time назвал «Человеком года» группу журналистов со всего мира, которые пострадали во время своей профессиональной деятельности.

Редакция журнала назвала их «Хранителями или «Стражами», говорится на сайте издания. В Time считают, что эти люди «пошли на большой риск ради большой правды»
и олицетворяют «более широкую борьбу, которую по всему миру ведут бессчетное число других».

Среди «людей года» убитый в саудовском генконсульстве обозреватель Washington Post Джамаль Хашогги, осужденные в Мьянме журналисты Reuters, расстрелянные в июне пятеро сотрудников американской региональной газеты Capital Gazette, а также филиппинская журналистка Мария Ресса, которую судят на родине за критику наркополитики властей.  

В списке также оказались двое российских журналистов — заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Татьяна Фельгенгауэр, на которую год назад было совершено нападение, а также Аркадий Бабченко, который участвовал в инсценировке собственного убийства для раскрытия покушения на него в Киеве в мае 2018 года.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.