Главная Новости

Time назвал «Людьми года» журналистов, которые «пошли на большой риск ради большой правды»

Time назвал их «Хранителями»

Редакция журнала назвала их «Хранителями или «Стражами», говорится на сайте издания. В Time считают, что эти люди «пошли на большой риск ради большой правды»
и олицетворяют «более широкую борьбу, которую по всему миру ведут бессчетное число других».

Среди «людей года» убитый в саудовском генконсульстве обозреватель Washington Post Джамаль Хашогги, осужденные в Мьянме журналисты Reuters, расстрелянные в июне пятеро сотрудников американской региональной газеты Capital Gazette, а также филиппинская журналистка Мария Ресса, которую судят на родине за критику наркополитики властей.  

В списке также оказались двое российских журналистов — заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Татьяна Фельгенгауэр, на которую год назад было совершено нападение, а также Аркадий Бабченко, который участвовал в инсценировке собственного убийства для раскрытия покушения на него в Киеве в мае 2018 года.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: