Time назвал «Людьми года» журналистов, которые «пошли на большой риск ради большой правды»

|
11 декабря. ПРАВМИР. Журнал Time назвал «Человеком года» группу журналистов со всего мира, которые пострадали во время своей профессиональной деятельности.

Редакция журнала назвала их «Хранителями или “Стражами”, говорится на сайте издания. В Time считают, что эти люди «пошли на большой риск ради большой правды»
и олицетворяют “более широкую борьбу, которую по всему миру ведут бессчетное число других”.

Среди “людей года” убитый в саудовском генконсульстве обозреватель Washington Post Джамаль Хашогги, осужденные в Мьянме журналисты Reuters, расстрелянные в июне пятеро сотрудников американской региональной газеты Capital Gazette, а также филиппинская журналистка Мария Ресса, которую судят на родине за критику наркополитики властей.  

В списке также оказались двое российских журналистов — заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Татьяна Фельгенгауэр, на которую год назад было совершено нападение, а также Аркадий Бабченко, который участвовал в инсценировке собственного убийства для раскрытия покушения на него в Киеве в мае 2018 года.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Об Онкоцентре, первых в мире операциях, уровне российской онкологии и финансировании здравоохранения
Почти всех пострадавших жители города разобрали по своим домам

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: