Тирамису

|

Бисквитные коржи (можно покупные), 1 ст.л. растворимого кофе, 190 г мелкого сахара, 80 мл. кофейного ликера (Бейлиз, например, или можно просто коньяк, ром), 4 желтка, 500 г Маскарпоне, 300 мл жирных сливок, какао в порошке, печенье “дамские пальчики” или “кошачьи язычки”.

Сироп:

В кастрюльку налить 250 мл воды, добавить 110 г сахара и растворимого кофе. Нагревать на маленьком огне, пока все не растворится. Немного охладить и добавить алкоголь.

Крем:

Растереть (взбить) желтки с оставшимся сахаром до белизны. Смешать с маскарпоне и сливками, все вместе хорошо взбить.

Сборка:

Бисквит разделить на 2 коржа. Положить один на блюдо, пропитать сиропом, смазать 1/4 крема, сверху положить второй, пропитать сиропом, сверху снова крем. Торт и остатки крема положить в холодильник на час. Далее достать, выложить остатки крема, смазать ими бока, посыпать какао через ситечко, облепить по бокам печеньем. Торт потом можно снова поставить в холодильник на ночь, от этого он получится только нежнее.

Но перед подачей снова немного посыпать какао через ситечко. Еще очень хорошо положить на второй корж перед кремом тонкий слой свежей клубники (или малины, как на этой фотографии).

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают Правмир, но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что честная и объективная информация должна быть доступна для всех.

Но. Правмир – это ежедневные статьи, собственная новостная служба, корреспонденты и корректоры, редакторы и дизайнеры, фото и видео, хостинг и серверы. Так что без вашей помощи нам просто не обойтись.

Пожалуйста, оформите ежемесячное пожертвование – 100, 200, 300 рублей. Любая сумма очень нужна и важна нам.

Ваш вклад поможет укреплять традиционные ценности, ясно и системно рассказывать о проблемах и решениях, изменять общественное мнение, сохранять людские судьбы и жизни.

Дорогой читатель!

Поддержи Правмир

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: