Главная Новости

Томские онкологи впервые применили новый метод восстановления груди после рака

Операция длилась 2,5 часа и завершилась успешно
Врач онколог-хирург Екатерина Парфирьева, врач-пластический хирург Илья Казанцев. Фото: teletype.in/@oblast_zdorovya/

22 февраля. ПРАВМИР. Томские врачи разработали уникальную методику реконструкции молочных желез после мастэктомии, сообщает «Российская газета».

Пациентка из Томска нуждалась в подкожной мастэктомии с удалением лимфоузлов. Женщина обратилась в Томской областной онкологический диспансер и стала первой пациенткой, которую прооперировали по новой методике. Хирурги сумели восстановить ей грудь за счет собственного биологического материла вместо установки импланта.

«Был выполнен забор материала из области живота пациентки, и после специальной фильтрации мы воссоздали объем молочной железы, — рассказывает пластический хирург томского онкодиспансера Илья Казанцев. — Это совершенно новый метод реконструкции, пока не зафиксированный в научных источниках»

Новая технология позволяет сразу обеспечить косметический эффект и избежать осложнений, возникающих после установки импланта. Через 3-6 месяцев пациентке предстоит второй этап реконструкции. И вот уже тогда на место биоматериала будет установлен имплант.

Операция длилась 2,5 часа и завершилась успешно. Пациентка чувствует себя хорошо и восстанавливается в стационаре.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.