Томские женщины требуют публичных извинений Максима Степаненко

|
27 декабря. ПРАВМИР. Координационный совет женщин при мэре города Томска направил официальное письмо на имя управляющего Томской епархии Высокопреосвященного Ростислава.

В письме женщины требуют публичных извинений от сотрудника епархии Максима Степаненко за бранное слово в адрес матерей-одиночек в его скандальной статье, сообщают «Вести 70».

«После этого письма со мной в переписку вступил отец Дионисий, который сказал, что епархия не разделяет точку зрения своего сотрудника, но давить на него и требовать его извинений не может. В ответ на это обращение мы спросили самого Максима Степаненко, станет ли он извиняться публично. На это он ответил, что ни о каком письме ничего не знает и комментировать отказывается», – рассказала представитель совета Ольга Калинина-Сулакшина.

Ранее на сайте миссионерского отдела была опубликована статья, в которой его глава Степаненко предложил называть женщин, воспитывающих детей вне брака, и тех, кто живет в сожительстве, матерным словом. Информация о статье вызвала бурное обсуждение в интернете, а священнослужители РПЦ назвали заявление томского миссионера хамством.

Томская епархия выразила категорическое несогласие с высказываниями Степаненко. Распоряжением митрополита Томского и Асиновского Ростислава руководитель миссионерского отдела Томской епархии Максим Степаненко был освобожден от занимаемой должности с оставлением его рядовым сотрудником этого отдела.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Реформа неизбежна, но нельзя проводить ее как спецоперацию – экономист Наталья Зубаревич
Вещи, памперсы, «газелька малыша» – и как еще помогают неимущим саратовские волонтеры
Услышать умирающего – готовы ли мы к этому и кому принадлежит право на смерть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: