Главная Новости

Торговая сеть извинилась за смерть блокадницы

В микроблоге торговой сети "Магнит" появилось сообщение, где происшествие называют "трагическим стечением обстоятельств"

Официальная реакция представителей торговой сети содержит несколько формальных фраз, — пишет Российская газета. В Twitter’е компании говорится: «Нельзя было даже предположить, что эта ситуация приведет к трагедии. Мы глубоко скорбим и переживаем случившееся, и передаем соболезнования семье умершей. Сделаем все, что в наших силах, чтобы помочь близким пережить горе». При этом в сообщении отмечается, что директор магазина действовала строго по инструкции.

 Трагедия произошла 3 февраля. 81-летнюю блокадницу Раузу Галимову задержали в кронштадтском супермаркете торговой сети «Магнит». Женщину обвинили в краже трех пачек сливочного масла, которые она забыла выложить из корзинки. Пенсионерке не дали оплатить покупку и сразу вызвали полицию. Там Галимовой стало плохо, и спустя некоторое время она скончалась от сердечной недостаточности, несмотря на усилия вызванных врачей.

Главное следственное управление СК РФ по Петербургу возбудило уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». По результатам расследования следствие даст «самую жесткую правовую оценку действий всех без исключения лиц, виновных в смерти женщины», — отметили в пресс-службе Следственного комитета.

Напомним, прокуратура признала Галимову невиновной. Надзорное ведомство посчитало, что она не крала масло, а просто забыла выложить его на кассе.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: