Главная Новости

Трансплантолог Михаил Каабак выиграл суд против фонда, обвинившего его в мошенничестве

Врача признали невиновным
Фото: Григорий Сысоев / «РИА Новости»

20 мая. ПРАВМИР. Единственный в России детский врач-трансплантолог профессор Михаил Каабак выиграл суд у благотворительного фонда «Помоги спасти жизнь», который обвинял его в мошенничестве с лекарствами для операций, сообщило издание «Такие дела».

«Апелляционный суд 18 мая отменил решение первой инстанции и признал врачей и АНО «Центр содействия развитию и поддержки медицины» невиновными», — говорится в сообщении

Суд против профессора и Центра содействия развитию и поддержке медицины шел с 2020 года. Глава фонда «Помоги спасти жизнь» Евгения Бахметьева заявляла, что Михаил Каабак заказывал лекарства через АНО «Центр содействия развитию и поддержки медицины», но пациенты трансплантолога эти препараты не получали.

По словам самого врача, сведения о назначении препаратов есть в медицинских документах, а решение не проводить их через аптеку и бухгалтерию принимала администрация клиники.

В мае 2021 года Михаил Каабак и его коллега трансплантолог Надежда Бабенко самостоятельно ушли из Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей. Они объяснили это тем, что работать в клинике стало невозможно: администрация не выдавала детям лекарства, врачебные консилиумы не согласовывали операции и отменяли жизненно необходимые препараты.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.