На страницах Игоря Вострикова в соцсетях не только слова поддержки - но и оскорбления. Елена Альшанская о том, осталось ли в людях что-то человеческое. 

Елена Альшанская

В эти дни очень сложно удерживать ровное состояние — понимаю по себе. Я намного более резка, чем обычно себе позволяю. Нет ресурса на торможение.

Но ни эмоции и нестабильное состояние не оправдывают тех, кто сейчас позволяет себе лить грязь на Игоря Вострикова, отца, потерявшего в пожаре всех близких, потому что он не оправдал их политических ожиданий.

С самого начала, когда его начали все использовать, именно использовать, это нельзя никак иначе назвать — было очевидно, что этим кончится.

Человек в остром горе, в ужасе, очевидно не в себе. Единственное, что мог сделать любой порядочный человек, это обнять его и отойти, если его помощь не нужна.

Но нет же, Востриков же картинка, он же иллюстрация. А теперь вам картинка не подошла, да?

Люди, которые в своей жизни пережили максимум ушиб мизинца, смеют что-то предъявлять человеку, который потерял все.

Тем, кто постят ему ВКонтакте фотографии шашлыков и пишут, что его дочери и жена погибли, потому что он крымнашист и поделом ему, я только хочу пожелать, чтобы вы, недочеловеки, никогда не оказались на его месте. Потому что никому, даже таким как вы, этого нельзя пожелать.

Те же люди с оскорбленными лицами возмущались, что вице-губернатор, не зная, кто такой Игорь, кинул ему в лицо про «пиаритесь». Но он попросил прощения, поняв, кому он это говорит.

То, что происходит сейчас в Фейсбуке и у Игоря на личной странице, это диагноз нам всем, как обществу. Травить отца, у которого погибла вся семья, за то, что его политические взгляды, как оказалось, не соответствуют вашим, это что-то за гранью человеческого.

Источник — Фейсбук Елены Альшанской

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: