Травить отца, у которого погибла вся семья, – это за гранью человеческого

|
На страницах Игоря Вострикова в соцсетях не только слова поддержки - но и оскорбления. Елена Альшанская о том, осталось ли в людях что-то человеческое. 
Травить отца, у которого погибла вся семья, – это за гранью человеческого

Елена Альшанская

В эти дни очень сложно удерживать ровное состояние – понимаю по себе. Я намного более резка, чем обычно себе позволяю. Нет ресурса на торможение.

Но ни эмоции и нестабильное состояние не оправдывают тех, кто сейчас позволяет себе лить грязь на Игоря Вострикова, отца, потерявшего в пожаре всех близких, потому что он не оправдал их политических ожиданий.

С самого начала, когда его начали все использовать, именно использовать, это нельзя никак иначе назвать – было очевидно, что этим кончится.

Человек в остром горе, в ужасе, очевидно не в себе. Единственное, что мог сделать любой порядочный человек, это обнять его и отойти, если его помощь не нужна.

Но нет же, Востриков же картинка, он же иллюстрация. А теперь вам картинка не подошла, да?

Люди, которые в своей жизни пережили максимум ушиб мизинца, смеют что-то предъявлять человеку, который потерял все.

Тем, кто постят ему ВКонтакте фотографии шашлыков и пишут, что его дочери и жена погибли, потому что он крымнашист и поделом ему, я только хочу пожелать, чтобы вы, недочеловеки, никогда не оказались на его месте. Потому что никому, даже таким как вы, этого нельзя пожелать.

Те же люди с оскорбленными лицами возмущались, что вице-губернатор, не зная, кто такой Игорь, кинул ему в лицо про “пиаритесь”. Но он попросил прощения, поняв, кому он это говорит.

То, что происходит сейчас в Фейсбуке и у Игоря на личной странице, это диагноз нам всем, как обществу. Травить отца, у которого погибла вся семья, за то, что его политические взгляды, как оказалось, не соответствуют вашим, это что-то за гранью человеческого.

Источник – Фейсбук Елены Альшанской

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Пенсионный возраст повысят, но конкурировать за рабочие места с молодежью не придется
Будет ли польза здоровью и спасение от кривой дорожки, рассказывает спортивный психолог Константин Бочавер
Экономист Оксана Синявская о том, откуда берутся пенсии и почему их скоро может не стать совсем

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: