Главная Новости

Трем фигурантам дела «Нового величия» назначили реальные сроки

Еще четырем обвиняемым назначили условное наказание

6 августа. ПРАВМИР. Люблинский суд Москвы признал виновными в создании экстремистского сообщества всех фигурантов дела «Нового величия», сообщает «Новая газета».

Трем обвиняемым назначили реальные сроки лишения свободы. Руслана Костыленкова приговорили к семи годам колонии общего режима с запретом пользоваться интернетом в течение пяти лет, Вячеслав Крюков получил шесть лет колонии с запретом пользоваться интернетом на два года, Петра Карамзина осудили на  6,5 лет колонии.

Еще четырем обвиняемым назначили условное наказание.

Анну Павликову приговорили к 4 годам условно, Марию Дубовик — к 6 годам условно, Максима Рощина и Дмитрия Полетаева к 6,5 и 6 годам условно соответственно с запретом использовать интернет в течение года. Их освободили в зале суда.

По версии следствия, целью обвиняемых  было участие в народных восстаниях, революционных действиях, в столкновении с представителями действующего в России режима, для чего они выезжали в Подмосковье для тренировок по стрельбе и метанию «коктейлей Молотова».

Ни один из фигурантов дела не признал своей вины.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.