Главная Новости

Три жительницы Иркутска спасли пожилую женщину, едва не утонувшую в Ангаре

Они вытащили утопающую из ледяной воды до приезда спасателей
Наталья Михалева. Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области

3 июня. ПРАВМИР. 42-летняя иркутянка Наталья Михалева и ее подруга Наталья Любимова возвращались с велопрогулки, когда услышали крики на берегу реки, сообщает ведомство.

На помощь звала местная жительница Елена Севрюгина, которая первой заметила человека в воде. Женщины сразу побежали посмотреть, что случилось.

«У меня есть спортивный разряд по плаванию, полученный еще в школе, но я хорошо понимала, что в ледяной Ангаре силы могут покинуть быстро. Мы сориентировались – Елена нашла доску и подала, когда я вошла в воду, а Наталья бросилась к дороге, чтобы попытаться остановить автомобиль и позвать на помощь мужчин», — вспоминает Наталья Михалева

Пожилая женщина, которой на вид было 75-80 лет, находилась в 7-10 метрах от берега и практически выбилась из сил, она уже не могла самостоятельно плыть или звать на помощь. Наталья Михалева подтолкнула к ней доску и велела ухватится за нее. Вскоре обе женщины сумели выбраться на берег.

Врачи скорой помощи госпитализировали пострадавшую. А мужчина, который к тому времени также прибежал на берег, позвонил в МЧС и рассказал о героическом поступке трех женщин. В ведомстве их поблагодарили за смелость и теперь планируют наградить.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.