Главная Новости

Трое подопечных ПНИ сгорели во времянке сотрудницы интерната – она запирала их там из-за пенсий

Сотруднице грозит до 8 лет тюрьмы

В незаконном лишении свободы, повлекшем по неосторожности смерть трех потерпевших обвиняется работница Поворинского психоневрологического интерната 42-летняя Ирина Афанасьева, сообщает сайт региональной прокуратуры. Женщине грозит до восьми лет тюрьмы.

Обвиняемая полностью признала свою вину.

Следователи установили, что в 2016 году Ирина Афанасьева забрала из двух интернатов трех пожилых женщин, страдающих психическими заболеваниями. Она сделала это ради получения их пенсий, которые сотрудница оставляла себе «в качестве оплаты за уход за престарелыми лицами».

Ирина Афанасьева поселила пожилых женщин в своей времянке площадью 9 квадратных метрах, в которой были только 3 кровати и два стула. Личные документы и одежду сотрудница интерната хранила у себя. Дверь времянки Афанасьева постоянно держала запертой на металлический засов.

01 февраля 2018 года в постройке произошел пожар. Пожилые женщины не смогли спастись, так как дверь оказалась заперта.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: