Главная Новости

Трое подростков из Екатеринбурга стали чемпионами мира по тайскому боксу

В состязании участвовали спортсмены из 129 стран
В сборную России вошел 81 тайбоксер в возрасте от 10 до 17 лет из 28 регионов страны. Фото: предоставлено Александром Джинасяном

22 августа. ПРАВМИР. Соня Чечеткина, Иван Овсепян и Матвей Шихов стали Чемпионами мира по тайскому боксу на турнире, который проходил в Малайзии, сообщает «Комсомольская правда».

Турнир в Куала-Лумпуре длился девять дней. За титул чемпионов боролись спортсмены из 129 стран мира. В сборную России вошел 81 тайбоксер в возрасте от 10 до 17 лет из 28 регионов страны. Российские спортсмены заработали 43 золотых, 10 серебряных и 10 бронзовых медалей.

«63 медали — это в 4 раза больше, чем у ближайшей соперницы — сборной родоначальников этого вида спорта — Таиланда», — рассказывает старший тренер сборной России, руководитель екатеринбургской школы «Тайминг» Александр Джинисян

Золото взяли Иван Овсепян (юноши 12-13 лет, вес 63,5 кг), Матвей Шихов (юноши 14-15 лет, вес 42 кг), Соня Чечеткина (девушки 14-15 лет, вес 54 кг).

Мама Сони Галина рассказала журналистам, что поездка на турнир стала возможной благодаря неравнодушным людям, которые помогли собрать около 300 тысяч рублей на перелет и проживание в Малайзии. По ее словам, для Сони турнир был особенно важен: именно спорт помог девочке победить задержку речи.

Помогите Правмиру
Много лет Правмир работает для вас и благодаря вам. Все тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке. Вы создаёте материалы, которые помогают людям.
Поддержите Правмир сейчас! Сделайте небольшой вклад: 50, 100, 200 рублей — чтобы Правмир продолжался!
Помогите нам быть вместе!
Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.