Трое учеников подвергшейся нападению школы в Улан-Удэ восстановились и вернулись к учебе

|
8 февраля. ПРАВМИР. Трое из пяти детей, пострадавших при нападении на школу в Улан-Удэ, восстановились и вернулись к учебе.
Трое учеников подвергшейся нападению школы в Улан-Удэ восстановились и вернулись к учебе

“Двое семиклассников, выписанные ранее из больницы, возобновили занятия, они сейчас вместе со своим классом находятся в реабилитационном центре “Светлый”. Школьники там отдыхают и учатся параллельно, чтобы не отстать от программы. Еще один пострадавший ученик шестого класса, также выписанный из больницы ранее, тоже приступил к занятиям, он ходит на уроки в школу”, – сообщил директор школы Сергей Разуваев.

Две тяжело пострадавшие девочки продолжают лечение в больнице, по информации медиков, их состояние улучшается, сообщает ТАСС.

Учительница русского языка и литературы Ирина Раменская была выписана в понедельник и на работу пока не вышла, по словам директора, она будет восстанавливаться еще минимум месяц и пройдет реабилитацию.

За безопасностью в школе №5 в Улан-Удэ будет следить частное охранное предприятие “Викинг”, сообщил Разуваев. По его словам, охранник будет дежурить каждый день в основном здании школы, на входе, а за безопасностью и порядком на трех этажах школы проследят учителя. Кроме того, принято решение о выделении школе №5 600 тыс. рублей на приобретение дополнительных 28 камер видеонаблюдения.

19 января вооруженный топором ученик девятого класса напал на детей и учительницу в школе № 5 в пригороде Улан-Удэ, после чего поджег учебное помещение и ранил себя ножом.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: