Ценой своей жизни: Ростовский студент утонул, спасая тонущего племянника

|
18 июня. ПРАВМИР. В Новочеркасске 17-летний студент утонул при спасении своего маленького племянника.

Молодой человек смог вытолкнуть тонущего 7-летнего мальчика из воды, но внезапно стал тонуть сам, пишет Donday. Оперативно прибывшие врачи скорой помощи не смогли его реанимировать, хоть и боролись за жизнь героя 40 минут.

Трагический случай произошел на реке Тузлов. Молодой человек отдыхал там вместе с младшими племянниками. Один из них начал тонуть и студент без раздумий бросился в воду и помог мальчику выбраться на берег. Почему он не смог выбраться из воды сам будут выяснять следователи.

В конце мая в Вышнем Волочке 16-летняя девочка-подросток спасла тонущую подругу ценой своей жизни. Она помогла ей выбраться на берег, а сама утонула.  В 2014 году 15-летний подросток из села Светлолобово Красноярского края ценой своей жизни спас двух тонущих девочек. В 2016 году в Нижневартовске девятилетний мальчик спас друга, но сам утонул.

Поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» регулярно предупреждает родителей о необходимости соблюдения техники безопасности детей на воде.

«Вода – она почти как железная дорога: это опасность, где шансы выжить очень невелики. Если у нас детский поиск и мы видим, что рядом водоем, мы всегда почти уверены, что ребенок в воде», – отмечает старший группы специального назначения «Лиза Алерт» Александр Родин.

По статистике ПСО, вода является самой частой причиной гибели детей: из 15 погибших в природной среде 14 детей тонут.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Вещи, памперсы, «газелька малыша» – и как еще помогают неимущим саратовские волонтеры
Услышать умирающего – готовы ли мы к этому и кому принадлежит право на смерть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: