Цены на лекарства могут вырасти из-за новых требований ФСБ – фармкомпании

|
5 июня. ПРАВМИР. Производители лекарств прогнозируют рост цен из-за требований ФСБ.

Угроза рост цен возникнет из-за новых требований к маркировке лекарств криптозащитой, пишет РБК. Это в свою очередь скажется на их экспортном потенциале и «снизит их доступность для населения», считают производители. С просьбой отказаться от этой меры к спикеру Госдумы Вячеславу Володину и вице-премьеру Татьяне Голиковой обратились пять крупнейших фармацевтических ассоциаций.

Добавить в маркировку механизмы криптозащиты правительство России предложило весной 2018 года. По требованию ФСБ код для каждой пачки лекарств будет генерировать не сам производитель, а специальное программное обеспечение, что не позволит продавать «нелегитимный товар».

Изначально предполагалось, что криптозащита будет бесплатной, однако позже выяснилось, что один код на пачке обойдется фармкомпаниям в 50 копеек.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: