Церковь будет устраивать в семьи отказников с синдромом Дауна

|
9 сентября. ПРАВМИР. Дети-отказники с синдромом Дауна из государственного дома ребенка 10 сентября начнут новую жизнь: они переедут в православный Елизаветинский детский дом, где для них будут подбирать приемные семьи.
Церковь будет устраивать в семьи отказников с синдромом Дауна
фото: РИА Новости

Детям дадут инклюзивное образование и максимально социализируют, сообщает пресс-служба службы помощи «Милосердие».

«По статистике, большинство детей-инвалидов остаются в детском доме, и после 18 лет очень высока вероятность попадания их в психоневрологический интернат. Мы же сделаем все возможное, чтобы детей взяли на воспитание в семьи, и никто из них не узнал, что такое ПНИ», – говорит говорит инициатор проекта настоятельница Марфо-Мариинской обители игумения Елизавета.

Шесть детей из коррекционного дома ребенка № 9 станут первыми подопечными с синдромом Дауна в Елизаветинском детском. Для каждого из них в службе «Милосердие» планируют найти приемные семьи с помощью Центра семейного устройства, который также действует в Марфо-Мариинской обители.

В детском доме с детьми будут заниматься дефектологи, логопеды и воспитатели. На каждого воспитателя здесь будет приходиться по два ребенка.

У православной службы «Милосердие» уже есть примеры успешной работы с детьми-инвалидами: в марте 2015 года 21 ребенок с тяжелыми множественными нарушениями развития из государственного дома-интерната стали подопечными Свято-Софийского детского дома.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: