Главная Новости

Церковь помогает семье погибшего в Москве ребенка из Мариуполя

10 мая Артему исполнилось бы 5 лет.

Как сообщает Синодальный отдел по благотворительности, сотрудники церковного штаба помощи беженцам при Отделе участвуют в организации похорон мальчика.

В социальных сетях был организован сбор средств в помощь семье Лукиных. Организатор сбора – директор дирекции документального кино Первого канала Светлана Колосова — вместе с руководителем церковного штаба помощи беженцам на следующий день после трагической смерти мальчика навестила семью погибшего и передала маме Артема собранные средства.

«Глубокой скорбью отозвалось в моем сердце известие о смерти 4-летнего Артема из Мариуполя. Приношу свои соболезнования семье Артема. Будем молиться, чтобы Господь даровал Царствие Небесное новопреставленному младенцу Артемию и поддержал его семью»,  — сказал председатель Синодального отдела по благотворительности, викарий Святейшего Патриарха епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.

Инна и Игорь Лукины вместе с двумя сыновьями приехали в Россию из Мариуполя и проживали в последнее время в пункте временного размещения беженцев в подмосковном Пушкино. Хоронить Артема семья решила в России. Синодальный отдел по благотворительности предоставил семье временное жилье и в дальнейшем планирует оказывать им помощь.

10 мая Артему исполнилось бы 5 лет.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: