Цветы с королевской свадьбы подарили пациентам хосписа

Источник: BBC
Принц Гарри и Меган Маркл пожертвовали свадебные цветы пациентам хосписа Святого Иосифа в лондонском районе Хакни.

Цветочные композиции, украшавшие Часовню Святого Георгия, были разработаны дизайнером Филиппом Крэддоком. После церемонии из цветов вручную собрали 50 букетов.

Из цветов, украшавших королевскую свадьбу, собрали 50 букетов для пациентов хосписа
Фото: EPA

Фотографию улыбающейся пациентки хосписа Святого Иосифа с большим белым букетом опубликовали на странице учреждения в Фейсбуке.

«Сегодня мы приняли очень важную доставку. Красивые букеты, сделанные из цветов для королевской свадьбы. Огромное спасибо Гарри и Меган и флористу Филиппу Крэддоку. Наш хоспис благоухает и выглядит великолепно. Это прекрасный жест», – говорится на странице организации.

 

Фото: St Joseph’s Hospice

Особенно обрадовал подарок 89-летнюю пациентку хосписа Паулину Клейтон. В 19 лет она работала на королевского портного Норманна Хартнелла и помогала вышивать шлейф для свадебного платья королевы Елизаветы II.

Одна из пациенток хосписа в юности вышивала шлейф свадебного платья королевы Елизаветы II
Фото: PRESS ASSOCIATION

«Мне нравилось работать с королевой-матерью и за 20 лет работы с Норманном Хартнелом я помогла сшить многие ее наряды», – рассказала она журналистам BBC. «Это такое прекрасное совпадение, что здесь в хосписе святого Иосифа я получила эти свадебные цветы. Они прекрасные и особенные».

Ранее принц Гарри Уэльский и его невеста фотомодель Меган Маркл  попросили не отправлять им свадебных подарков, а перечислить деньги в один из благотворительных фондов

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: