Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

Тверские врачи с помощью ЭКМО спасли роженицу с полным поражением легких

Женщина провела две недели на аппарате экстракорпоральной мембранной оксигенации

4 марта. ПРАВМИР. Врачи Тверской областной клинической больницы спасли жизнь беременной пациентки с полным поражением легких из-за коронавирусной инфекции.

Екатерина Сосновская готовилась в третий раз стать мамой, рассказали в региональном минздраве. На сроке беременности в 36 недель женщина поступила в ОКБ с тяжелой дыхательной недостаточностью.

Врачи решили провести кесарево сечение. В результате на свет появился здоровый мальчик, но за здоровье его матери пришлось побороться.

Компьютерная томография показала у Екатерины вирусную пневмонию с полным поражением легких. Женщину перевели на искусственную вентиляцию легких, затем из-за негативной динамики подключили к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), который насыщает кровь кислородом. Пациентка провела 21 день на ИВЛ и 14 суток на ЭКМО.

В конце концов Екатерина пошла на поправку. 3 марта ее выписали из больницы вместе с малышом.

В больнице уже приняли больше 30 родов у мам с COVID-19. В августе 2020 года врачи ОКБ благодаря ЭКМО так же спасли жизнь пациентке со стопроцентным поражением легких.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.