Главная Новости

Твиттер-кампания за освобождение пастора Надархани собрала 1,1 млн подписей

В ней приняли участие граждане многих стран мира (89 % государств планеты), в том числе жители 35 мусульманских стран — Ирана, Саудовской Аравии, Пакистана, Афганистана, Сирии, Египта и Ливии.

15 марта. ПРАВМИР. Интернет-кампания за освобождение приговоренного к смертной казни за «богохульство» иранского пастора Юсефа Надархани собрала 1.1 млн подписей, сообщает Седмица.ru со ссылкой на портал Maghreb Christians.

Кампания «Твиттер за Юсефа» (Tweet for Youcef) организована в Твиттере Американским центром закона и правосудия в середине февраля.

В ней приняли участие граждане многих стран мира (89 % государств планеты), в том числе жители 35 мусульманских стран — Ирана, Саудовской Аравии, Пакистана, Афганистана, Сирии, Египта и Ливии.

Документ призывает палату представителей США воспользоваться резолюцией 556, которая осудила Иран за нарушения прав человека и потребовать немедленного освобождения Надархани. За две недели петицию подписали более 189 тыс. пользователей Твиттера.

Глава ACLJ Йордан Секулов также встретился с вице-президентом Бразилии Мишелем Темером, который пообещал поддержку со стороны бразильского правительства.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.