Тысячи людей выступили против закрытия единственного в Москве отделения психотерапии для онкобольных

|
28 декабря. ПРАВМИР. Более ста тысяч человек выступили против закрытия единственного в Москве отделения психотерапии для онкобольных.

Согласно петиции на сайте Change.org  его планируют закрыть по согласованию с Департаментом здравоохранения Москвы из-за нехватки финансирования.

Обращение было опубликовано в конце ноября. После этого  в Департаменте здравоохранения Москвы «Правмиру» заявили, что закрывать отделение не будут.

«Врачи, которые и ранее принимали пациентов, по-прежнему будут оказывать им помощь в полном объеме. Специалисты-психологи будут по-прежнему принимать как амбулаторных пациентов, так и пациентов стационара», — рассказал руководитель Департамента Алексей Хрипун.

Отделение психотерапии для онкобольных в больнице им. братьев Бахрушиных является уникальным для города, оно работает уже 24 года. В месяц его специалисты оказывают помощь более чем 300 онкологическим больным, а также их родственникам. Как правило у этих людей диагностируют тяжелые нервно-психические расстройства от острой реакции на стресс до суицидальных тенденций и социальной дезадаптации.

“Ценность этого места в том, что оно доступно любому жителю города. Не каждый может позволить себе походы к платным психологам. Им некуда будет идти с этими вопросами”, – рассказала “Известиям” директор службы помощи онкобольным «Ясное утро» Ольга Гольдман.

Авторы обращения отмечают, что отделение уже пытались закрыть несколько месяцев назад, однако тогда этого удалось избежать.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: