Тысячи верующих из Одессы не могут попасть на крестный ход в Киеве

|
26 июля. ПРАВМИР. Тысячи верующих из Одессы не могут попасть на крестный ход в Киев в честь 1030-летия Крещения Руси.

Транспортные компании массово отказывают группам паломников в перевозка в украинскую столицу, рассказала ТАСС пресс-секретарь Одесской епархии протоиерей Сергий Лебедев. По словам представителя УПЦ, это произошло из-за того, что “определенные гражданские лица позвонили куда следует”.

Аналогичная ситуация складывается и в других регионах Украины, сообщил исполняющий обязанности Народичского благочиния Овручской епархии протоиерей Олег Доминский. Верующие Украинской Православной Церкви не могут приехать в Киев из Ровно, Херсона, Черкассов и Сум.  Из разных регионов страны приходит информация о том, что там активном используются административные ресурсы для обеспечения массовости мероприятий «киевского патриархата» в День Крещения Руси. Участие в шествии «киевского патриархата» в Киеве примет президент Украины Петр Порошенко.

Все факты препятствования властями участию верующих УПЦ МП в крестном ходе по случаю празднования 1030-летия Крещения Руси зафиксировали представители миссии ОБСЕ.

27 июля  в Киеве состоится молебен на Владимирской горке и крестный ход  Украинской Православной Церкви Московского Патриархата (УПЦ МП) по случаю 1030-летия Крещения Руси.  Шествие возглавит предстоятель УПЦ блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий.

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Ежегодно в России появляется около 55 тысяч сирот - что с ними будет, если примут законопроект?
Глава Минздрава: Нам нужен независимый регистр нуждающихся в жизненно важных препаратах тяжелобольных детей
Я очень хочу, чтобы министр просвещения принесла всем приемным родителям извинения за свои слова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: