
Священник Петр Гурьянов — настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица» в Димитровграде, популярный инстаграм-блогер и отец пятерых детей.
Для приготовления супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 600 г тыквы
- 400 мл кокосового молока
- 2 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 ч.л. карри
- 1 ч.л. красного острого перца
- 0,5 ч.л. черного перца
Теперь о том, как приготовить.
Первым делом — посмотрите видео.
Порезать крупно лук, чеснок порубить мелко.
Добавить очищенную и порезанную на кубики тыкву. Сложить все в кастрюлю.
Залить водой. Бульон не должен закрывать овощи, чтобы суп не получился слишком жидким. Варить тыкву до мягкости, минут 15.
Пюрировать блендером.
Добавить кокосовое молоко, специи (например, карри) по вкусу.
Дать закипеть и выключить. Подавать, украсив зеленью, кокосовым молоком и тыквенными семечками или кедровыми орешками.
Приятного аппетита!