Главная Новости

Тысячи семей остались без детских пособий из-за ошибки в программе

Генпрокуратура проверяет Пенсионный фонд

9 августа. ПРАВМИР. Генеральная прокуратура начала проверку в Пенсионном фонда России (ПФР). Причиной стали многочисленные случаи неправомерных отказов в пособиях на детей 8-17 лет из малообеспеченных семей, сообщили в ведомстве.

«Прокурорами установлено, что региональным отделением фонда при рассмотрении заявлений допущена техническая ошибка. Суммы получаемых семьями социальных пенсий учитывались дважды. Доход семей был необоснованно завышен, а произведенные в автоматическом режиме расчеты некорректны», – сообщает  ведомство

Специалисты пересмотрели все отказы в пособиях на детей, вынесенные краевым отделением ПФР из-за превышения среднедушевого дохода. В результате они раскрыли и отменили 1 048 неправомерных решений. Троих сотрудников территориального управления ПФР привлекли к дисциплинарной ответственности.

Выяснилось, что подобные нарушения имеют распространенный характер – в разных регионах России пересмотрели тысячи неправомерных отказов в социальных выплатах.

Ранее СМИ со ссылкой на данные Минфина сообщили, что отказ в пособиях на детей 8-17 лет получили более половины семей, подавших заявление на такие выплаты. Основной причиной для таких решений был высокий среднедушевой доход семьи, полученный в автоматическом режиме.

Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.