Главная Новости

Тюменцев предупредили об опасных химических наборах для детей

В других регионах страны уже есть пострадавшие. Наборы изымают из продажи

27 января. ПРАВМИР. На полках тюменских магазинов встречаются опасные для здоровья детские химические наборы. Об этом рассказали представители регионального Роспотребнадзора, сообщает издание «Тюмень Онлайн».

Речь идет о химических наборах «Фараоновы змеи». Один из таких стал причиной сильного отравления маленькой девочки в Москве: она попала в реанимацию.

«В состав этих химических наборов входит дихромат аммония. Это вещество относится к первому классу опасности, является взрывоопасным веществом. Реализация химических игрушек, содержащих в своем составе дихромат аммония, является нарушением технического регламента Таможенного союза 008/2011 «О безопасности игрушек», — сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора

В ведомстве также посоветовали приобретать наборы юного химика только в лицензированных магазинах, внимательно читать информацию на упаковке. Там должны быть указаны данные о составе набора, изготовителе и его товарном знаке, возрасте детей, для которых он предназначен, а также сроки годности и условия хранения.

Важно не забывать, что использовать подобные игрушки можно только в присутствии взрослых, соблюдая все правила безопасности, указанные в инструкции.

Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.