Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

Тюменские врачи вылечили женщину с четвертой стадией рака

Пациентка узнала о диагнозе во время беременности и решила отложить лечение

14 октября. ПРАВМИР. Врачи тюменского медцентра «Медицинский город» вылечили пациентку с четвертой стадией рака, которая обычно считается инкурабельной, не поддающейся полному излечению.

Жительница соседней области Светлана узнала, что у нее рак шейки матки первой стадии, когда забеременела. Тогда она выбрала жизнь ребенка и начала лечение после родов, рассказали в пресс-службе медцентра.

Онколог Андрей Павленко: Для меня стало откровением, что болеть – больно
Подробнее

За пять лет болезнь не отступила. В Московском институте акушерства и гинекологии Кулакова выяснились, что опухоль вышла за пределы шейки матки и распространилась на заднюю стенку мочевого пузыря и мочеточники. Женщине диагностировали четвертую стадию рака и рекомендовали начать химиотерапевтическое лечение.

Светлана решила лечиться в Тюменской области. Специалисты провели пять курсов суперселективной внутриартериальной регионарной химиотерапии и применили высокотехнологичный метод рентгенэндоваскулярной хирургии. При таком лечении химиопрепарат вводится непосредственно в ткань опухоли по сверхтонким катетерам вместе с током артериальной крови.

Завотделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения Лаврентий Дьяков отметил, что это один из самых современных инновационных и малотравматичных методов на сегодняшний день. «Мы проводили внутриартериальную химиотерапию через сосуды, которые кровоснабжают матку, опухоль, шейку матки, яичниковую артерию. Локально вводили химиопрепарат в сосудистые бассейны для того, чтобы максимальная концентрация препарата сосредотачивалась непосредственно в органе-мишени. Благодаря такому воздействию опухоль стала уменьшаться», — рассказал он.

После противоопухолевого лечения появилась возможность проведения дальнейшей дистанционной и внутриполостной лучевой терапии. В итоге опухоль полностью регрессировала, что подтвердило контрольное исследование ПЭТ/КТ и МРТ.

«Меня спасла вера – вера во врачей, в исцеление, в Бога. И еще: прошу — не читайте чужих историй лечения в интернете, — рассказала Светлана. — Когда я узнала о гибели от рака известного доктора Павленко, меня накрыла депрессия от безысходности. Подумалось, что если уж врач не смог побороть болезнь… Но мой доктор Лаврентий Алексеевич вернул мне надежду на излечение. Он постоянно поддерживал меня в это непростое время».

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.