Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

У 57% российских медработников обнаружили признаки депрессии в начале пандемии

У половины медиков были симптомы тревоги

19 октября. ПРАВМИР. В первую волну пандемии коронавируса почти у 57% медицинских работников были симптомы депрессии. Об этом сообщил директор Союза охраны психического здоровья Егора Бачило по результатам майского опроса, передает Интерфакс.

Организация на условиях анонимности опросила более 800 медиков. Помимо признаков депрессии, симптомы тревоги выявили у 48% опрошенных. Бачило отметил, что врачи находятся в зоне повышенного риска, и внимание к их психическому здоровью должно быть особенным, чтобы они могли эффективно работать.

Данные обнародовали на научно-практической конференции в Туле, посвященной психическим расстройствам в условиях пандемии. По словам главного врача Тульской областной клинической психиатрической больницы №1 Льва Лосева, психологическая помощь сейчас востребована не меньше, чем терапевтическая, причем она нужна не только пациентам, но и медработникам, которые трудятся в «красных зонах».

Ранее в ВОЗ заявили, что пандемия коронавируса оказала влияние на психическое здоровье миллионов людей.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.