Главная Новости

«У нее выбора не было»: жительница Мариуполя умерла после приема неиспытанных лекарств

Женщина с артритом согласилась на лечение тестовыми препаратами

13 февраля. ПРАВМИР. 45-летняя жительница Мариуполя умерла после двухмесячного лечения от артрита. Женщине несколько предложили лечение иностранными препаратами, не прошедшими испытаний, пишет РИА Новости.

По словам сына женщины, несколько лет назад врачи в местной больнице сказали ей, что лекарств от лечения ее заболевания нет, но можно попробовать пройти лечение иностранными препаратами, которые сейчас находятся на стадии испытания.

«У нее выбора не было, она воспользовалась этими препаратами. Врачи говорили: «Все нормально», на протяжении полутора-двух месяцев состояние было хуже, и она погибла», — сказал сын женщины.

Мужчина также добавил, что его мать не подписывала документы на участие в испытании лекарств и, по его данным, таких пациентов было много.

Фармкомпании закрывают клинические исследования в России. Из-за этого у нас не будет новых лекарств
Подробнее
Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.