У
Фото: infobae.com
Фото: infobae.com
Аргентинская певица Мария Ева Альбистур давала концерты по всему миру. У нее диагностировали рак гортани через год после рождения сына. Ради него Мария боролась с болезнью пять лет и победила. 

Мария Ева Альбистур родилась в 1973 году в Буэнос-Айресе. Она бас-гитаристка, певица, композитор и продюсер. За 20 лет она записала несколько сольных альбомов, пела в группе известного испанского музыканта Хоакина Сабины и создала собственный коллектив.

Все изменилось в 2015 году. Певица плохо себя чувствовала, у нее постоянно была температура, появились боли в горле. После нескольких обследований ей сообщили диагноз — рак гортани. Ее сыну на тот момент был один год.

Мария Ева Альбистур

— Когда я узнала о диагнозе, то не могла поверить. Я всегда была здорова, — вспоминает певица.

Она продолжала петь. После первого курса химиотерапии она по-прежнему выходила на сцену.

В 2017 году, несмотря на лечение и несколько операций, ее состояние ухудшилось. Она больше не могла петь. Даже встать с кровати было трудно. 

Но Мария боролась за жизнь, ее путь к выздоровлению длился пять лет.

— Это было похоже на ураган, снесший все <…> Как будто все вокруг меня рухнуло. Я думала только о том, как мне выжить, чтобы обнять моего сына, — рассказывает Мария.

Труднее всего было осознать, что жизнь может оборваться в любую минуту.

— Я только что стала матерью, моему сын был один год, когда я заболела. Я обязана была жить дальше, — вспоминает она.

Справиться с болезнью ей помогла любовь и забота родных и друзей. 

В 2020 году Мария закончила работу над альбомом, который начала записывать в первые годы болезни. Певица назвала его «Феникс».

— Этого альбома могло не быть. Так же, как и меня. Он был на паузе несколько лет. Как и я. Я смогла его закончить и это чудо. Несмотря на то, что он зародился в самый печальный период моей жизни, это самый счастливый альбом, который я выпустила, — рассказывает Мария.

Врачи называют случай Марии Альбистур сложным. Несмотря на то, что уже два года певица не болеет, она продолжает проходить курс иммунотерапии.

Моя главная цель — увидеть, как растет мой сын, и это дает мне силы все преодолеть, — говорит Мария.

Перевод с испанского Ирины Сычевой

Фото: infobae.com

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.