У следствия нет документов о том, что Царская Семья была расстреляна по приказу Ленина

|

27 октября. ПРАВМИР. У следствия нет документов, которые подтверждали бы, что Ленин или другие представители высшего руководства СССР отдавали приказ о расстреле царской семьи, сообщает Интерфакс-Религия.

Также директор канцелярии Дома Романовых Александр Закатов подчеркнул, что и Императорский дом не располагает сведениями о прямой причастности Ленина к расстрелу царской семьи, однако имеет косвенные указания на возможную осведомленность советских вождей о происходившем.

А.Закатов добавил, что Дом Романовых однозначно осуждает деятельность большевика Юровского, напрямую причастного к убийству царской семьи.

“Для нас не стоит вопрос о том, был ли Юровский преступником или исполнял приказ. Для нас однозначно, что Юровский – это преступник, исполнивший преступный приказ”, – сказал он.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают Правмир, но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что честная и объективная информация должна быть доступна для всех.

Но. Правмир – это ежедневные статьи, собственная новостная служба, корреспонденты и корректоры, редакторы и дизайнеры, фото и видео, хостинг и серверы. Так что без вашей помощи нам просто не обойтись.

Пожалуйста, оформите ежемесячное пожертвование – 100, 200, 300 рублей. Любая сумма очень нужна и важна нам.

Ваш вклад поможет укреплять традиционные ценности, ясно и системно рассказывать о проблемах и решениях, изменять общественное мнение, сохранять людские судьбы и жизни.

Темы дня
Когда в школу надо ехать на тракторе, в лесу лоси и следы волков, а лучшая новость…
И почему не существует “Настоящего Крутого Читателя”

Дорогой читатель!

Поддержи Правмир

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: