Главная Новости

У следствия нет документов о том, что Царская Семья была расстреляна по приказу Ленина

У следствия нет документов, которые подтверждали бы, что Ленин или другие представители высшего руководства СССР отдавали приказ о расстреле царской семьи

27 октября. ПРАВМИР. У следствия нет документов, которые подтверждали бы, что Ленин или другие представители высшего руководства СССР отдавали приказ о расстреле царской семьи, сообщает Интерфакс-Религия.

Также директор канцелярии Дома Романовых Александр Закатов подчеркнул, что и Императорский дом не располагает сведениями о прямой причастности Ленина к расстрелу царской семьи, однако имеет косвенные указания на возможную осведомленность советских вождей о происходившем.

А.Закатов добавил, что Дом Романовых однозначно осуждает деятельность большевика Юровского, напрямую причастного к убийству царской семьи.

«Для нас не стоит вопрос о том, был ли Юровский преступником или исполнял приказ. Для нас однозначно, что Юровский — это преступник, исполнивший преступный приказ», — сказал он.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.