У строящегося кафедрального собора Архангельска появились колокола

|

6 июня. ПРАВМИР. У строящегося Михаило-Архангельского кафедрального собора Архангельска появились колокола, сообщает сайт Архангельской епархии.

Звонница состоит из 15 колоколов: пять из них отлили в Москве на заводе ЛИТЭКС. Все они украшены иконами и именными надписями. Еще 10 колоколов – среднего и малого ряда – отлиты в городе Тутаеве в мастерской Владимира Шувалова и сыновей.

Самый большой колокол  – Благовестник – весит 6 т 200 кг, его высота 2м 30 см, а вес языка более 200 кг.

Он подчеркнул, что колокол – это голос храма, призыв идти за Христом:

«Доставка звонницы для собора является свидетельством того, что он обретает свой голос. В скором будущем эти колокола будут призывать верующих на богослужение», – сказал клирик Ильинского кафедрального собора иеромонах Амвросий (Громов).

Подбором и доставкой колоколов занимались сотрудники МЦКИ. За 10 лет работы с их помощью более пятисот храмов по всей России и за рубежом обрели голос.

По словам руководителя центра Андрея Дьячкова – ученика известного архангельского звонаря Ивана Данилова, особенность архангельского звукоряда заключается в том, что в единый набор совмещены колокола двух лучших современных производств России, однако, несмотря на разную технологию отливки, он будут звучать как единое целое.

Сегодня вечером архангелогородцы смогут услышать колокольные перезвоны в исполнении лучших архангельских мастеров.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Почему дети могут сделать то, что приказывает чужой взрослый, и не рассказать об этом вам
Я очень хочу, чтобы министр просвещения принесла всем приемным родителям извинения за свои слова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: