Главная Новости

Убийцу священника Павла Адельгейма направят на принудительное лечение

Завершено расследование уголовного дела об убийстве священника.
В Пскове завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Москвы, уличенного в убийстве священника Павла Адельгейма.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении в отношении мужчины  принудительных мер медицинского характера, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Проведенная в ходе следствия психолого-психиатрическая экспертиза показала, что нападавший в момент совершения вышеуказанного деяния находился в состоянии психического расстройства, исключающего вменяемость.

По версии следствия, 3 августа 2013 года 27-летний житель Москвы, зная, что отец Павел Адельгейм является богословом и известным священнослужителем, приехал в город Псков просить у него помощи в исцелении. Потерпевший из чувства сострадания и милосердия ответил ему согласием и разрешил пожить в своем доме.  5 августа 2013 года мужчина, страдая психическим заболеванием в виде параноидальной шизофрении, взял на кухне нож и нанес им удар в сердце священнослужителю. От полученного ранения пострадавший скончался на месте происшествия.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.