Главная Новости

Подозреваемая в убийстве настоятельницы монастыря была ее крестной дочерью

За помощью к настоятельнице она обратилась по совету одного из священнослужителей
Игумения Василисса (Медведь). Фото: Светлана Курейчик / МЛЫН.by
9 января. ПРАВМИР. 29-летняя женщина, подозреваемая в убийстве настоятельницы Cвято-Ксениевского монастыря игумении Василиссы (Медведь), была ее крестной дочерью.

«В последнее время эта раба Божия была особо неспокойна, у нее были явные признаки одержимости. После преступления сестры обратили внимание, что у нее было раздвоение личности, и она не до конца осознавала то, что делает», – рассказал епископ Борисовский и Марьиногорский Вениамин в программе «Свет ТВ», сообщает TUT.BY.

По информации издания, в 2015 году женщину несколько раз штрафовала милиция за распитие спиртных напитков в общественном месте и пререкательство с сотрудниками МВД. Вскоре после этого она оказалась в Cвято-Ксениевском монастыре.

Епископ Вениамин рассказал, что женщина, совершившая преступление, психически нездорова. По совету одного из священнослужителей она пришла к настоятельнице за помощью, приняла крещение, и игумения Василисса стала ее крестной матерью.

Убийство произошло в ночь с 5 на 6 января. Подозреваемая задержана, в отношении нее была назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

8 января митрополит Минский и Заславский Павел совершил чин погребения игумении Василиссы.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.