Главная Новости

Участницам Pussy Riot ограничили сроки ознакомления с делом. Панк-феминистки объявили голодовку

Согласно решению суда, девушки и их адвокаты должны будут прочитать все тома дела до 9 июля. Толоконникова, Самуцевич и Алехина в знак протеста против решения суда объявили голодовку. Адвокаты девушек уже выразили намерение подать кассационные жалобы.

4 июля. ПРАВМИР. Таганский суд Москвы ограничил всем трем участницам Pussy Riot — Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич — сроки ознакомления с материалами их дела, сообщает Lenta.ru.

Фото РИА Новости, Рамиль Ситдиков

Фото РИА Новости, Рамиль Ситдиков

Согласно решению суда, девушки и их адвокаты должны будут прочитать все тома дела до 9 июля. Об ограничении сроков ознакомления с материалами дела Pussy Riot ходатайствовало следствие.

Последним рассматривалось дело Марии Алехиной. Оглашая решение, судья Наталья Коновалова заявила, что у следствия есть достаточно оснований подозревать адвоката девушки в намеренном затягивании сроков ознакомления с делом.

Перед оглашением решения защита девушки заявила Коноваловой отвод, так как посчитало ее необъективной и заинтересованной в ходе процесса. К этому выводу защита Алехиной пришла на основании того, что ранее Коновалова сократила сроки ознакомления с делом Толоконниковой и Самуцевич. Коновалова взять самоотвод отказалась.

Толоконникова, Самуцевич и Алехина в знак протеста против решения суда объявили голодовку. Решения Таганского суда могут быть обжалованы в течение десяти суток в Мосгорсуде. Адвокаты девушек уже выразили намерение подать кассационные жалобы.

Адвокат Алехиной Николай Полозов полагает, что суд по существу дела, скорее всего, пройдет в двадцатых числах июля и, по его ощущениям, девушкам дадут реальные, а не условные сроки: «Судя по тому, как их сейчас прессуют, это может быть от 1 до 3 лет колонии. Скорее всего, их направят в Можайскую колонию, ближайшую», — сообщает «МК».

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.