Ученые обнаружили, что некоторые растительные продукты способны подавлять коронавирус
16 ноября. ПРАВМИР. Натуральные продукты, способные подавить до 97% патогенов коронавирусной инфекции в организме, обнаружили исследователи из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма в Германии.
Препринт статьи о работе ученых доступен на портале bioRxiv.
Соки граната, черноплодной рябины и зеленый чай обладают дезинфицирующим эффектом. Как установили ученые, черноплодная рябина на 97% подавляет активность коронавируса, а сок граната и зеленый чай — на 80 %, пишет «Российская газета».
Натуральные соки и зеленый чай ослабляют коронавирус, так как создают кислую среду и содержат растительные полифенолы. Они оказывают негативное влияние на вирус, пишут исследователи. Данной работе еще предстоит пройти оценку научного сообщества.