Главная Новости

Ученые обнаружили, что некоторые растительные продукты способны подавлять коронавирус

Натуральные соки и зеленый чай ослабляют коронавирус

16 ноября. ПРАВМИР. Натуральные продукты, способные подавить до 97% патогенов коронавирусной инфекции в организме, обнаружили исследователи из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма в Германии.

Препринт статьи о работе ученых доступен на портале bioRxiv.

Соки граната, черноплодной рябины и зеленый чай обладают дезинфицирующим эффектом. Как установили ученые, черноплодная рябина на 97% подавляет активность коронавируса, а сок граната и зеленый чай — на 80 %, пишет «Российская газета».

Натуральные соки и зеленый чай ослабляют коронавирус, так как создают кислую среду и содержат растительные полифенолы. Они оказывают негативное влияние на вирус, пишут  исследователи. Данной работе еще предстоит пройти оценку научного сообщества.

Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.