Учитель из Мурманской области три недели выживал в лесу

|
3 сентября. ПРАВМИР. Учитель труда из Мурманской области Сергей Голубятников 24 дня провел в лесу, заблудившись во время рыбалки. Пытаясь найти обратную дорогу, он ел ягоды, пил воду из болота и едва не стал жертвой нападения медведя.

9 июля учитель вместе с другом отправился на рыбалку в Вологодскую область на реку Ратца, сообщает «РИА Новости».

Во время сплава друг Сергея упал в воду и промок. Мужчины причалили к рыбацкой избушке, чтобы отдохнуть и обсохнуть. Уже на месте выяснилось, что они не взяли из лодки сигареты. Сергей пошел за ними, но не смог найти в тумане дорогу обратно.

Рыбак был легко одет, с собой у него был только разряженный мобильный телефон и крем от насекомых. Поняв, что до ночи он из леса не выберется, Сергей решил устроиться на ночлег. Найдя сухое место, он наломал елового лапника, часть веток уложил на землю, а остальными накрылся.

Мужчина выживал в лесу 24 дня. Ел одни ягоды, пил воду из болота, слизывал росу с листьев. Однажды на черничной поляне он столкнулся с медведем. Прятаться было негде, а бежать бессмысленно, поэтому Сергей начал кричать, хлопать в ладоши, бить палкой по деревьям, отпугивая хищника. Тот ушел, но потом вернулся и съел все ягоды.

Блуждая по лесу, рыбак до крови стер ноги, раны начали гноиться. Чтобы облегчить боль, он набил сапоги папоротником. Мужчина похудел на 20 килограммов, из-за употребления болотной воды начались проблемы с почками.

Сергей решил идти по руслу реки и на 21-й день вышел к заброшенной деревне. Еще через два с половиной дня попал в свой населенный пункт. Дома он оказался только 2 августа. Все это время жена, знакомые и спасатели искали мужчину, но никто не мог предположить, что он уйдет так далеко.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Почему людям, которые ухаживают за близкими, стыдно радоваться жизни
Хорошо ли мы помним мужественных героев, проявивших отвагу и решительность в опасных исследованиях? Проверим себя!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: