Учительница погибла, спасая детей на пожаре в Кемерове

|
26 марта. ПРАВМИР. В кемеровской гимназии № 17 скорбят о педагоге Татьяне Дарсалия, которая погибла, спасая детей во время пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня».

По рассказам учеников, которые приводит МК, в воскресный день учительница отправилась с 14-летней дочерью Элей в ТЦ «Зимняя вишня» отдохнуть.

– Когда поднялась паника, Татьяна Викторовна вытолкнула свою дочь из здания. Когда услышала, что наверху в кинотеатре остались дети, преподаватель вернулась, чтобы помочь выбраться им с верхних этажей. Там и осталась, – рассказывает Полина, отец и маленький брат которой были во время пожара в развлекательном центре. – Эля была ее единственной дочерью.

Татьяна Викторовна вела уроки английского и немецкого языка. Раньше работала в кемеровской школе №6, а потом стала преподавать в гимназии, где училась ее дочь Эля.

– Татьяна Викторовна была одной из самых любимых моих учительниц, – говорит Олег. – Я раньше недолюбливал уроки английского языка. А она пришла и сумела заинтересовать своим предметом. Уроки проводила в игровой форме. Когда звучал звонок, мы все сожалели, что урок закончился. Нам будет ее очень не хватать.

Тело Татьяны Викторовны Дарсалия уже опознано. Прощание с ней состоится 28 марта в 12.30 в Георгиевском зале Знаменского собора.

– Татьяна Викторовна была моей учительницей и завучем нашей школы, – говорит Полина. – Она была не только знающим педагогом, но и добрейшим человеком. Когда видела, что у кого-то из ребят плохое настроение, подходила, спрашивала, что случилось. Помогала справиться с трудностями…

«Танечка, Царствие тебе Небесное». «Любим. Помним. Скорбим. Память о ней навечно останется в сердцах педагогов и гимназистов» – пишут посетители страницы Татьяны Дарсалия в соцсети.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Мальчики вышли из больницы и ответили на некоторые вопросы журналистов
Услышать умирающего – готовы ли мы к этому и кому принадлежит право на смерть
О чем молится Николаю II сербский народ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: