Главная Новости

Уголовное дело по факту обнаружения в лесу Свердловской области эмбрионов возбуждать не будут

Сотрудники полиции усмотрели в действиях руководства Уральской государственной медицинской академии административное нарушение, подпадающее под статью КоАП РФ «Нарушение правил утилизации медицинских отходов

3 августа. ПРАВМИР. Уголовное дело по поводу найденных в лесу Свердловской области эмбрионов возбуждать не будут.

«Проверка уже завершена, и по ней, по согласованию с прокуратурой, принято постановление об отказе в возбуждении уголовного дела», — сказал руководитель пресс-службы ГУМВД по региону Валерий Горелых.

Найденные в лесу в Свердловской области бочки с человеческими эмбрионами были вывезены из Уральской государственной медицинской академии, но кто именно это сделал, пока неясно, сообщает РИА Новости.

«Сотрудники полиции усмотрели в действиях руководства Уральской государственной медицинской академии административное нарушение, подпадающее под статью КоАП РФ «Нарушение правил утилизации медицинских отходов»», — сказал Горелых.

Полиция направила в адрес ректора медакадемии представление с требованием привлечь к строгой дисциплинарной ответственности за халатность ряд сотрудников учреждения, допустивших ЧП. Именно ректор должен выяснить, кто именно вывез эмбрионы в лес.

Он пояснил, что, по одной из версий, которую выдвинули представители медакадемии, биоматериал мог быть вывезен рабочими вместе с мусором.

Жители Невьянского района 22 июля обнаружили в лесном овраге четыре пластиковых бочки с человеческими эмбрионами, обработанными формальдегидом. Эмбрионы были помечены бирками. По данным полиции, при падении в овраг с бочек соскочили крышки, и часть содержимого оказалась на земле. Стражи порядка насчитали в общей сложности 248 эмбрионов, а в пятницу местные журналисты случайно нашли еще трех эмбрионов.

 

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.