Главная Новости

Украинская Церковь подала новые списки на обмен пленными

Предусматривается формула обмена «10 на 10».
4 января. ПРАВМИР. Украинская Православная Церковь подала новые списки на обмен пленными участниками вооруженного конфликта в Донбассе.

Об этом во время встречи с матерями и женами освобожденных конце декабря пленных заявил предстоятель Украинской Православной Церкви митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий.

«Мы подали новые списки со своими предложениями. Теперь эти списки будут рассматриваться, будут переговоры. Я думаю, что этот процесс будет продолжаться. списки небольшие, человек 10 на 10 приблизительно мы подали. Если мы договоримся, то и этот этап не будет последним, будет еще продолжение», – заявил Блаженнейший митрополит.

Он попросил всех присутствующих помочь в этом деле и предоставить максимально точную информацию, списки с именами, датами рождения и т.п. о тех военных, которые продолжают находиться в плену.

«Мы не будем останавливаться, пока всех не освободим, будем делать все, что от нас зависит, но мы знаем, что наши потуги, если Бог не благословит, не будут иметь плодов, — сказал митрополит Онуфрий. — Мы молимся Богу и, как люди делаем все, что можем сделать, чтобы освободить всех».

Напомним, усилиями Украинской Православной Церкви 27 декабря 2017 года из плена были освобождены 73 украинских военных. Вечером этого же дня Блаженнейший Митрополит Онуфрий принял участие в церемонии встречи украинских военнослужащих, освобожденных из плена, которая прошла в Харьковском аэропорту.

Ранее председатель Информационно-просветительского отдела УПЦ архиепископ Нежинский и Прилукский Климент, который принимал непосредственное участие в освобождении украинских военных, в своем комментарии журналистам газеты «Вести» отметил: «Обмена никогда не было, если бы Церковь не выступила посредником».

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.