Главная Новости

Украинские пограничники не пустили Александра Дворкина в страну

Официальной версией является недостаточное количество денежных средств
Александр Дворкин
9 апреля. ПРАВМИР. Украинские пограничники в аэропорту Донецка не пустили в страну известного православного богослова и сектоведа Александра Дворкина. Официальной версией пограничников стало недостаточное число денежных средств.

«У меня было письмо-приглашение от архиепископа Луганского Митрофана, которое я показал пограничникам. Но они его отобрали и так мне его потом и не вернули. Та причина, которую они привели, — что мне отказано во въезде на Украину, так как у меня нет достаточно денежных средств, — она явно лживая», — считает Александр Дворкин, которого цитирует РИА Новости.

Профессор пояснил, что украинская сторона предупредила о необходимости иметь с собой $100 на каждый день пребывания в Украине. Он брал с собой специально с запасом 400 евро, которые показал пограничникам. Однако те все равно его не пропустили. Профессор считает, что главной причиной стала политика.

«Я рассказывал в интервью различным СМИ прежде всего о религиозной стороне Майдана. О той роли, которую там играли, с одной стороны, униаты, с другой стороны — неоязычники, в частности, о роли неоязычников в пресловутом «Правом секторе». Я также говорил о связях Яценюка (назначенного Радой премьером Украины — ред.) с сайентологией», — сказал Дворкин.

По его словам, в Луганской епархии, организовывавшей его визит, новость о том, что его не пустили в страну, восприняли с недоумением и огорчением.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.