Главная Новости

Украинскую Православную Церковь лишили льгот по оплате за землю в Киеве

Решение об отмене налоговых льгот Украинской Православной Церкви Московского Патриархата не имеет правовой силы.
Фото: pravoslavie.ru
29 января. ПРАВМИР. Киевский городской совет исключил Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата из перечня религиозных организаций, которым предоставляются льготы по оплате за землю.

За такое решение на заседании при принятии бюджета украинской столицы на 2015 год 28 января проголосовали 78 депутатов, — передает Интерфакс-Религия

По данным РБК-Украина, сообщает RT, с инициативой повысить налог для УПЦ МП выступил депутат от партии «Свобода» Александр Семененко.

Теперь Украинская Православная Церковь Московского Патриархата будет платить налог по ставке 3%. Ранее льготный налог на землю для УПЦ Московского Патриархата составлял 0,001%.

Тем не менее, уже стало известно, что решение об отмене налоговых льгот Украинской Православной Церкви Московского Патриархата не имеет правовой силы.

Об этом в ходе брифинга заявил глава Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко, — передает РБК-Украина.

«За данный закон я не голосовал. Данный закон не имеет своей правовой силы так, как он нарушает в первую очередь конституцию Украины, где в статье 24 прописано, что все граждане Украины имеют равные права и свободы и все равны перед законом, ни в коем случае не может быть привилегий в отношении национальности и вероисповедания. Поэтому из-за нарушения статьи 24 Конституции эта правка не будет иметь своей правовой силы. В течение 5 дней, согласно регламенту, я могу сделать свои замечания к тем решениям, которые приняты на Киевсовете»,- заявил Виталий Кличко.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.